#124 Article 2648 Posted at 1995/03/04 05:38:31 by 飛龍乱 (MAP3112) [TNG]
Subject: TNG-「新たなる息吹」
なんとなく楽しいお話でしたね。 貨物室で初めて村長の娘とピカード達が出合うシーン、鉄火肌・アネゴ肌の お姉ちゃんの勢いに、思わず笑ってしまうピカード。 いやあ、この人があんなに声を出して笑うのは珍しい(^_^)。 お姉ちゃんがまた、なかなか美人で結構結構。 しかし・・・ライカー、てめえはよお(笑)。しょうがない浮気者ですね。トロイ という恋人・・・と、呼べるのかどうかは不明ですが。彼女もまた親が連れて来た 男とあっさりと結婚しようとしたりして、未来の人は心がないのかな? ・・・いやまあしかし一応恋人なんでしょう、がこんな身近に居るというのに 出合って10分くらいの女と行きずりでくっつきやがってえええ。 うらやましいいいいい(本音)。 女グセの悪さはカーク以上かも(^_^;)。 最終的な問題の解決は、あれでいいのかなあ、という気もしますが。 一夫一婦制を否定するような事を言ってましたが・・・未来はその辺フリーなんで しょうかね。 それにしても、ラストのお姉ちゃんの手のひらの返しようは・・・「TVタックル」 の田嶋先生あたりが見たら、「女をバカにしている!」とか言って騒ぎそうな 描き方だなあ、と思った事です。たくましいと言えばたくましい(笑)。 しかしまた、いつもの事ですけどウォーフのハシカは物語と何の関係もなかったん ですね。入植者に感染したり、熱のために判断を誤ったりするのかと思ったん ですが。 そういえばまだハシカをやってない(-_-; 飛龍乱