#124 Article 2634 Posted at 1995/02/28 00:29:05 by KINMA (MAP814) [TNG]
Subject: Re: Re: Re: TNG-「愚かなる欲望」 /2629 /2628 /2624
> 未来の人間達はみんな、”下調べ”というものがひどく嫌いなようで。 これ、痛感しましたねぇ。誰も彼もいきあたりばったりで。それでもって 結果オーライになる所にドラマがあるってのは、あまりに浅いと思います。 わたしはピカド艦長とウェスリくんの、親子というか部署長と新入りと いうか、そういう関係が妙に気に入りました。そこでボソっと真実を バラしてしまうピカド艦長。なんか新人に愚痴る職制みたいで(^^;)。 あの肉マン星人(笑)、これで大宇宙を乗り切ってきたというのは驚異 である。連邦だけでなく、ロミュランとかもダマされたそうだが、根は みんな一緒なんだなぁ。 > しかし連邦はコイツらにペナルティーを与えないのか?またやるぞ絶対(笑)。 そもそも、携帯武器は盗られたまんまである。ここは一発、彼らをふんじばって 彼らが盗んだ情報をかっぱらうべきだろう(^^;)。この連中とは初対面に近い みたいだけど、こういうSOSに答えるのは連邦の知的生命に対する 不可侵的な掟には触れないんだろうか?。 ラフォージの光子魚雷ですが、わたしゃ作ったフリをしただけだと思った んですが。この辺りはキツネとタヌキの化かし合いの面白さでした。 この時代、旧キャラはみんなお亡くなりなのかしら きんま