#124 Article 2629 Posted at 1995/02/27 07:43:47 by 飛龍乱 (MAP3112) [TNG]

Subject: Re: Re: TNG-「愚かなる欲望」 /2628 /2624

>「あの人を呼ぼう」ってとこで、ブラックジャックを想像してしまいました(笑)。

ぼくは、この時代では既に伝説の天才医師となっていたドクター・マッコイが出る
んじゃないかと思ってどきどきしてしまいました(^^)。あ、知らない方のために、
ドクター・マッコイっていうのは元祖「スター・トレック」の船内医だったん
ですね。
年代的には・・・生きてる訳ないのかなあ?でもバルカン人は長命とはいえ
スポックは元気だったし・・・TNGでも第一話(スペシャル)ではちらっと
出てたし・・・でもあれは「マッコイ」として出てたんじゃないんでしたっけ?

でも、マッコイ役ディフォレスト・ケリーが新エンタープライズの艦内で
「この船はな、特別な船なんだよ」とか言っているシーンには、なんかジーンと
来るものが(^_^)。

今度の劇場版でカークは何故あんなに元気なんだろうか?いえいえ、情報は
なるべく仕入れないで見たいので知っててもバラさないで下さいね(^_^;)。

飛龍乱