#124 Article 2609 Posted at 1995/02/24 17:56:09 by アイロス (MAP5212) [KAKU.END]

Subject: 最終回!封印!

見ました、最終回。
   まさか扉の中に押し込むなんて…ちょっと無茶かなと思ったけど、
   まあそれはそれでいいかなと。
   ブンみたいな小さい子まで爆発に巻き込むなんてなあ。
   カクレンジャーたちに切らせようとする大魔王を見ていて、
   「ああ、死にたいんだな」と思ってしまった(笑)
   憎しみの力が広がる…というのはある意味でこれからも悪が出てくると
   いう意味かもしれないけど、そうなったらなあ、と深く考えてしまった。

扉が心の中にあるなんて、やっぱこういう終わりか、って思ったけど、
   それなりに説教になってよかったかなと。カクレンジャー最期の説教(笑)
   アクションシーンも最終回みたいでかっこよく決まったし。
   封印の扉が現われて、大魔王を封じ込めるすがたが…(笑)
   押し込みでいくか(笑)無敵将軍と隠大将軍も、押さえ込みで(笑)
   でも最期だけあってビシッッッッッッ!と決まったかな。
   ドロンチェンジャーで封印したらもう変身できないじゃん、これから妖怪が
   出たらどうするんだと言いたくなる(笑)

みんなが泣いて喜ぶシーンは泣きそうになったかな?
   ニンジャマンまでも帰っちゃうとは思いもつかなかったけど、最終回だから
   なんでもありだぁぁぁ!
   最期はやっぱ「愛・勇気・希望」でいったか(笑)
   で、猫丸に乗ると。ほのぼのしたラストかな。
   でも封印の扉の中は見たくない(笑)

一年間、面白かったよ、カクレンジャー!

アイロス