#124 Article 2534 Posted at 1995/02/09 18:13:50 by 秋沢 なつみ (MAP3214) [KOLCHAK]
Subject: 事件記者コルチャック (Re:*4 インベーダー /2526)
りんりーん!
>コルチャックは最高っす。再放送したらS標準で撮るんだけど・・・
私も 大大大好きです (^^)
主役の ダレン・マクギャビン自身が製作指揮をとったというだけあって、彼の演じる
コルチャックは何ともいえないイイ味出してますしね~ あの帽子姿もアヤシゲで
好みです (笑) それと忘れてならないのが 吹き替えの大塚周夫さん、コルチャック
の胡散臭さを見事に表現なさってましたよね。
原作者と もめて結局途中打ち切りを余儀なくされたというのが、えらく残念でなりま
せん。全20話しかないんですもんねぇ、中途半端な話数しか無いっていうあたりも
再放送されにくい要因になってるんでしょうか?
>知人化け怪物
これ覚えてます。一番信頼している人間に見えるってヤツでしたね。コルチャックには
職場のおばちゃんに見えて、『そうだったのか!?』と自らに気付いてびっくりする
とかっていう。
邪教崇拝とか魔術絡みとかっていうストーリーに傑作が多かったように思います。
化け物話なんかには「うにゅにゅ~」な回もありましたねぇ (^_^;)ゞ
(MAP3214) 秋沢 なつみ