#124 Article 2506 Posted at 1995/02/05 19:27:23 by JUNKER (MAP3632) [BEE.01]
Subject: Re: 昆虫戦士だ!! /2504
エクシードラフト以来久しぶりに甦ったメタルスーツもの、始まりましたね。 ブルーがリーダーってのは珍しいなぁ。わたしゃ昔からブルーの戦士が好き だったからいいけど(笑)。 あら、主役はキリンレンジャー・知君かと思っていたら、コピー知君の方 でしたね(弟の方?)。でも、あんまし見分けがつかん(^^;)。声がちょっと 低いか? 人間の最先端テクノロジーと昆虫の能力の融合して生まれた最強の戦士たち ・・・・・とか言っても、また後半になったらお約束の強化武装が出てくるん やろ?(笑) デザインは、顔が・・・ちょっと慣れが必要かな(^^;)。昆虫をモチーフと したんならしょうがないところか。目がねぇ。後はまあまあカッコイイ。 武器の方は、やっぱ主役は剣ですかね。>スティンガーブレード モーター が回るのはなかなかいい。 あ、不思議時空だ(笑)。敵の能力がアップするってのはそのままですね。 シャイダーのパクリだけど、異次元から来た敵、という設定をうまく使って いるなと思います。ふるさとに戻ると強くなるんスね(^^;)。デッカイ手が ぐわぁっと掴み掛かってくるのは面白い。 まだ第1話なんでどんな路線でいくのかが分からないな。だいたい最初は シリアス路線で行くんだけど、コミカルな感じで行くのかもしれんなぁ。 主人公達の性格も、正義感に溢れている、ということしかまだ分からない し(当たり前か ^^;)。 まなみのいす