#124 Article 2439 Posted at 1995/01/23 06:11:15 by 飛龍乱 (MAP3112) [TNG]
Subject: Re: ホテル・ロイヤルの謎 /2431
ううむ、スタトレなんだか面白くなってきましたね。 最初の頃よくあった「あのなあ、お前なあ、たいがいにせえよ」調のシナリオが すっかり消えて、どれもそれなりに見られるレベルを維持しています。 先週のコンピューターウィルスの話、確かにプロットを欲張りすぎてるかなあ、 という気はしましたが、でもまあ初期の頃に比べたら(以下略)。 電源を切ったらウィルスも消えた、っていう解決方がいかにもお手軽。 と、いう事はしかし、これまでエンタープライズが蓄えてきた膨大な探索の旅の データなんかもまとめて消えてしまったんでしょうか。 すると、以前のエピソードであった、ホログラフ・デッキのモリアーティ教授の セーブデータも当然消えちゃったわけですね。データ(アンドロイドの)を 作成した博士が自分をコンピューターの中に転送した、あれも。 いやー、ヒドい話(笑)。 それとも、どこかステーションに寄港するたびにバックアップを取る、とか やってたのかな。 飛龍乱