#124 Article 2277 Posted at 1994/11/23 09:43:27 by お~いしいよ (MAP4687) [BONROKU]

Subject: Re: 「刑事 野呂盆六」 /2275

「1」は見れなかったのですが、今回はなんとか留守録で見ました。
 思ったよりも出来がよかったですね。

>>番組の骨格は、「警部古畑-」と同じく和製「コロンボ」を目指した物でしょう。

「古畑」の場合は、コロンボのようでありながら、コロンボとは正反対の設定にし
 ていた(服装など)のに対して、こちらは完全に和製コロンボを目指してますね。
 名前もなんとなく狙ってぽいし。(実は、あたしが「1」を見なかったのは、ちょ
 っとそこがあざといかな、と思ったからだったんですがね。いまは後悔してます。
 はやく再放送しないかな、「1」)

キャラクターは、橋爪功がいい味を出してましたね。まあ、彼は、何かにつけてコ
 ロンボっぽい服装をしてたことがありましたが。

>>「3」をやるか、再放送がありましたらぜひ観て下さい。

「3」も期待大ですね。たぶん、やるんじゃないかなぁ。

『そういや、陣内の明智も楽しみだったりする』 お~いしいよ 拝

PS. あ@多忙にかまけてる間に、古畑の感想をUPするのを忘れていた(^^;;
  ビデオで見返して今度UPしよぉっと。