#124 Article 2255 Posted at 1994/11/11 02:51:22 by 渕崎 雅 (MAP3591) [MOVIE]

Subject: 劇場版「NIGHT HEAD」

11/5、MAFTYさんに付き合ってもらって見てきました。
	深夜ドラマの劇場版なんですけど、主役2人が今人気あるもんで、
	結構ミーハー系のお客とかいたみたいです。

完全にストーリーが離れるんじゃないかな、と最初不安だったんですケド、
	そんなことなかったです。逆に完全にTVの続きって感じがしました。
	(いきなりこれ見た人は、カルトムービーかなんかだと思うんだろうな)

弟・直也がリーディングするときの、「しゃきーん!」って感じが、
	スクリーンで見るとえらい迫力で、なんだかこっちまで精神力
	使っちゃいます(^^; これだけぢゃなく、各超能力の見せ方が相変わらず
	うまい、というか、見てて気持ちいいです。

お話なんですけど、相変わらず前半がちょっとかったるいです(^^;
	説明的台詞が最小限なんで、何がどうしてるのか把握するまでにちょっと
	時間かかりますね(これはこれでいいんですけどね)。
	しかも兄弟はここでもやはり「なるべく関らないようにしよう」路線な
	もんで、なかなかお話が動いてくれない(笑)。

それでも、一度転がりだすともう後はあれよあれよと引きこまれちゃって。
	超能力の真っ向対決とか、一度負けてよみがえるとか、燃え燃えの展開が
	それこそ目白押しで、思わず顔なんてほころんじゃいます(^^;

兄・直人の、今や伝説的となった(笑)トラウマもしっかり出てきますし、
	TVシリーズをしっかり把握していて、お好きな方なら間違いなく
	充分楽しめる内容だったと思います。
	(そうでない人は、ビデオで復習しないとついていけないでしょう(^^;)

とりあえず今はサントラが欲しいです(^^;

渕崎 雅