#124 Article 2255 Posted at 1994/11/11 02:51:22 by 渕崎 雅 (MAP3591) [MOVIE]
Subject: 劇場版「NIGHT HEAD」
11/5、MAFTYさんに付き合ってもらって見てきました。 深夜ドラマの劇場版なんですけど、主役2人が今人気あるもんで、 結構ミーハー系のお客とかいたみたいです。 完全にストーリーが離れるんじゃないかな、と最初不安だったんですケド、 そんなことなかったです。逆に完全にTVの続きって感じがしました。 (いきなりこれ見た人は、カルトムービーかなんかだと思うんだろうな) 弟・直也がリーディングするときの、「しゃきーん!」って感じが、 スクリーンで見るとえらい迫力で、なんだかこっちまで精神力 使っちゃいます(^^; これだけぢゃなく、各超能力の見せ方が相変わらず うまい、というか、見てて気持ちいいです。 お話なんですけど、相変わらず前半がちょっとかったるいです(^^; 説明的台詞が最小限なんで、何がどうしてるのか把握するまでにちょっと 時間かかりますね(これはこれでいいんですけどね)。 しかも兄弟はここでもやはり「なるべく関らないようにしよう」路線な もんで、なかなかお話が動いてくれない(笑)。 それでも、一度転がりだすともう後はあれよあれよと引きこまれちゃって。 超能力の真っ向対決とか、一度負けてよみがえるとか、燃え燃えの展開が それこそ目白押しで、思わず顔なんてほころんじゃいます(^^; 兄・直人の、今や伝説的となった(笑)トラウマもしっかり出てきますし、 TVシリーズをしっかり把握していて、お好きな方なら間違いなく 充分楽しめる内容だったと思います。 (そうでない人は、ビデオで復習しないとついていけないでしょう(^^;) とりあえず今はサントラが欲しいです(^^; 渕崎 雅