#124 Article 2249 Posted at 1994/11/05 17:03:19 by 少年ゼンブ (MAP5072) [TNG.27]
Subject: スタートレックTNG
どーも、お初にお目にかかります、少年ゼンブです。 不思議とネット上ではスタートレックの話題を見かけることがないんですが、 先日ここをROMしていたら、TNGの話が出ていたんで、けっこー嬉しい ものがありました。 (それにしても、見てる人少ないんですかねえ、TNG?) さて、いつものように昨日の放送分を見ようとテープを巻き戻してみると… 「あ!ああ!あああ!音楽紀行だぁぁ!またテレパルにたばかられたぁぁ!」 というわけで、番組の前半しか見られませんでした。トホホ。 ああ、今週分はデータ少尉がホログラムデッキでシャーロックホームズに扮装 して、コンピューターの創り出したモリアーティ教授と対決するという、トレッ キーであると共にシャーロキアンでもある私にとっては、超ぉ~くせになりそう、 じゃなくて、超ぉ~美味しいお話だったのにぃ~。ぐす。 心優しいトレッキーの方がいましたら、どうか番組後半のストーリーをお教え くださいませんでしょうか? (なにせビデオも出てませんし、再放送なんていったら何時のことになるやら…) 哀れなトレッキーをお救いください。どうかよろしくお願いします。 あ、それから第2期シリーズになってからバーラウンジに登場した女主人は ウーピー・ゴールドバーグという有名なコメディ女優です。 (近作では『天使にラブソングを』なんかに主演してます) なんでも本人が熱烈なトレッキーで、プロデューサーに頼み込んでサブ・ レギュラーにしてもらったそうです。 ドクターが変わったのも、当時ドクター役の女優さんに麻薬所持の疑惑がかけら れたため、出演を見合わせたという事情があったそうです。 (その後、疑いがはれたため、第4期シリーズから復帰しましたが) ▼ テレパルにやられたのは3度目 少年ゼンブ .