#124 Article 2145 Posted at 1994/10/10 23:38:16 by 奥ちゃん (MAP2860) [ULTRA7]
Subject: Re: Re: ウルトラセブン「地球星人の大地」 /2143 /2142
う゛~ん、なんだかなぁ・・・ こういったネタだとドラマの部分が盛り上がってくれないと 今イチのれないんだよなぁ。 セリフもなんだかゆっくりとしてて緊迫感に欠けるし、 アクションもなんだか巨大さやスピード感を感じさせてくれないし・・・ 森次晃嗣氏を出してオリジナルを知ってる人をターゲットにしているかと 思えば、当時の設定は無視するといった事をする。 例: ・JUNKERさんも行っているが、アイスラッガーは剣として使う事はあったが、 基本形は飛び道具である。 ・セブンのバリアはあんなに巨大ではなく、人間サイズなら色紙大。 あれはマンのバリアサイズ。(記憶が正しければ(^^;) ・ガンは銃弾ではなく光線が基本。 ・メトロン星人は戦闘よりも知略を基本としている。 ・セブンは太陽が見えなくなると、とたんに弱くなる事はない。 (夜間戦闘や人体内での戦闘もやっている。太陽が出てない場合は エネルギーの補充が出来ないので、長期戦が出来ないだけ) 前回は見てないんでなんですが、スポンサーに振り回されすぎてるのかなぁ。 タケダ製薬はどうしたぁぁぁ! > あ、ホーク1号って空中で静止できましたっけ?? できます。垂直離着陸をしますし、3機への分離・合体は空中で静止してないと 出来ないですから。あ、1回だけ火花を散らしながら飛行中の合体をやったっけ(^^; >でも、MACが出ていたり、 ダン隊長ぉぉぉ! ってそっちのMACじゃないのか。他にもだれか出てるか 確かめてしまっただよぉ(笑) レトロの奥ちゃん(MAP2860)でした。 PS.アレ?MACだったよねぇ。MAT TAC ZAT MAC UGM・・・ あとは知らない(^^;