#124 Article 2120 Posted at 1994/10/04 13:27:32 by 大友聖主 (MAP3290) [KORAKUEN]

Subject: Re: Re: 妖魔封印!いざ決戦の時☆ /2117 /2107

> どんなストーリーだったのでしょう?

えーと、じゃぁ「これから行く予定なので話を知りたくない」という人は
   読まないでくださいね。(^^;)

まず妖怪あまのじゃくとブルー・ブラックの戦いからはじまります。
   あまのじゃくをやっつけたところでガシャドクロ登場。ガシャドクロは
   この世に「妖怪パラダイス」を作るのだと言うのです。
   「そぉはさせねぇっ!!」と5人はガシャドクロに立ち向かいますが
   ガシャドクロはやっぱり強い。なんとかいう術(よく聞き取れなかった^^;)で
   身体の自由を奪われ、5人はカズダンスを踊らされてしまいます。(←これは
   超笑えた(笑)) そしてとうとう変身がとけてしまうのです。

変身がとけた5人はもぉぼろぼろ。と、そんな時、客席後ろからヒロちゃんが
   あらわれ「みんなぁっ! このままじゃサスケ達がやられちゃうよっ!
   みんなで声を合わせて『頑張れーっ!!!』って言ってあげようっ!!」と。
   客席のみんなで声をあわせて「頑張れーっ!!」とエールを送ると、
   「みんなの声が聞こえる...」「そうだ...。こんな所でやられて
   たまるか...!!」と5人はパワー全開っ!! 少し戦ってノってきた
   所で変身っ!! みんなの力でガシャドクロをたおしたのでした。

「やったぁーっ!!」と喜んでいたのも束の間、どこからともなく
   ガシャドクロの声が...っ!! ガシャドクロはまだ生きていたのです。
   「くっそぉっ!!」 サスケ達5人は悔しがるのですが、そこへ「おれ達も
   忘れるなっ!」とドロドロ軍団登場っ! 「あーっ、こいつらまだいた
   のかよっ?!」 5人はドロドロたちを追いかけて消えていきます。
   そして最後に舞台中央にとりのこされたドロドロくんが1言。「また来てね~」

ってな内容でした。で、どうして「...(^^;)」だったのかというと、
   まず、前日のカクレンで倒した敵あまのじゃくが出てきたこと、そして
   すでにTV版で死んでしまったガシャドクロが生きているということ。
   (そのうえ「この私が死んだらカクレンジャーは面白くなくなって
   しまう」とかなんとか言っていたという^^;) いくらなんでもTV版の
   ことも考えたストーリーにしてほしかったなぁと思ったワケです。
   ま、TV版を無視して見ればなかなか面白いショーでしたけどね。(^^;)

まだ鶴姫が中3だったというショックから
                    立ち直れないでいる(--;)☆大友聖主☆