#124 Article 2107 Posted at 1994/10/01 15:31:26 by 大友聖主 (MAP3290) [KORAKUEN]

Subject: 妖魔封印!いざ決戦の時☆

行ってきましたぁぁっっっ!!!!!!

もぉ最高ですっ!! とにかく今幸福の絶頂ですっ!!
   今帰ってきてご飯食べ終わってコレを書いてるワケですが、まだすっごく
   興奮してますっ!!

とゆ~ひとで、ちょっと落ち着いて書きましょう。(^^;)
   まず8:20頃チケット売場に到着。と、5人の女の子がチケット売場から
   ちょっと離れたトコに座り込んでたんですけど、私はとりあえずチケット
   売場に並びました。(1番前^^) で、ヒマだったので、ちらっとその女の子達
   の集団を見たら...な、なんとカクレン全員のコスプレをしてるでは
   ないですかっ!!(^^;) その後わらわらと「大きいお友達」がたっくさん
   やって来て、やっぱりその中にもコスプレした人はいっぱいいました。
   (ちなみに5人の女の子達は明日と最終日も行くんだとか^^;)

そして開園と同時にダッシュっ!! 整理券は地下通路の前の、野外劇場の
   ショーの時間が貼ってある柱の下で配ってました。で、私は140番。
   やっぱり1人で行くとかなり不利ですね。(^^;)
   野外劇場前へ。リハーサルしてたらしくて、ちょっと高い所に乗って
   舞台の上を見てたら、セイカイが見えてHAPPYでした。(^^;)

じゃんじゃかじゃーんっ! とうとう入場。緑色の席(白い柵の中とまん中の
   2~3列)はファミリーゾーンだとかで、子供を連れてないと座れないらしく、
   私は(白い柵の後ろの)前から3列目の中央寄りの席をとりました。すっごく
   いい席☆ なぜかと言うと、セイカイはほとんどずっと右側だったので、
   ばっちり見ることができたのですっ!

ショーは約25分間。ストーリー的にはちょっと...(^^;)でしたが、
   ジライヤ(ケイン)のアクションが多くて感動モノでした。

そして舞台挨拶。(の前だったカナ?^^;) 一番右に立っていた
   セイカイを見るにはベストポジションのこの席。なんと手を振って
   「セイカイーっ!!」って言ってたらにっこり笑って手を振ってくれ
   ました。(^^) 舞台挨拶もショーの時も握手会も、衣装は同じで忍者の格好。
   すっごく暑そうにしてました。(^^;) 舞台挨拶は自己紹介(「ニンジャイエロー
   セイカイ役の河合秀です」とか)と1言2言だけ。(T_T) だけどその後は
   握手会☆

握手会はショーが始まる前、ステージの前で400円でチケットを売ってる
   ので、それを買っておいて、その整理番号順にサスケ達と握手ができると
   いうもの。(私は76番でした) ほとんど全員が握手会に参加してました。
   (^^;) ステージ右からセイカイ・鶴姫・サスケ・サイゾウ・ジライヤの順に
   並んでいるので、その順番に従って握手をしていきます。(ちなみに撮影禁止)

んでもって私の番が来て...☆ まずは愛しのセイカイこと河合さんと
   握手っ!!(^^) 「大FANなんですっ! 頑張って下さいっ!!」って
   言ったらにっこり笑って「はい☆」って言いながら、握る手の力をちょっと
   強くしてくれました。(^^) もぉ~この上ない幸せーっ!!(^^)
   で、それを隣で聞いていたらしく、鶴姫こと広瀬さんに「お疲れさまです。
   頑張ってください」って言ったらちょっとひきつってました。(笑^^;)
   広瀬さんの手はか細くて、女の子だな~ってカンジでした。サスケとサイゾウは
   普通の人でした。(笑^^;) ただちょっとサスケこと小川さんはシャイって
   感じがしました。(^^;) ジライヤことケインさんには何か英語で言おうかとも
   思ってたんですけど、とにかく河合さんのことで頭が一杯だったので(^^;)
   「頑張ってください」としか言えなかったけど、ニッと笑ってくれました。(^^)
   ケインさんの手はやっぱり一番大きかったです。(とゆ~か、厚みがあるとゆ~
   カンジ)

さて、今私がこんなに超うるとらスーパーHAPPYなのは、この握手会の
   時のこともあるのですが、その後の事が原因なのですっ。

私は自分の番が終わった後、もう1度客席の中央の方に行ったんです。
   で、セイカイが一番見やすい場所に行くために、客席の結構右の方の
   一番前に行きました。みんなと握手している河合さんを数枚写真に撮ったり
   してたんですけど、その時既に客席中央の一番前はほとんど記者会見の
   様にカメラやビデオを構えた「大きいお友達」の群れができてました。
   そしてとうとう全員握手し終わり、写真を撮る人の為に、客席の方を向いて
   手を振ったりしてくれたんです。

その時、「セイカイーっ!!」って私が言ったら何と河合さんはこっちを
   向いてくれて、私がカメラを向けたらピースしてくれたんですよぉっ!!!
   なんかセイカイが一番人気らしくて、まん中の方でも「セイカイーっ!!」とか
   「河合さーんっ!!」とかいう声がいっぱい聞こえてたんだけど、そっちの方
   にはちょっと顔を向けただけで、ポーズをとってくれたのは、何と私の時だけ
   だったんですっ! もぉ超幸せですぅっ!!(^^) 最後に楽屋に帰っていく
   ときも手を振ってくれたし。私がピンクのYシャツなんていう目立つ服で、
   握手会の間中もずーっと河合さんだけを見てたから(それに気付いて、河合さん
   もちらちらこっちを見てくれたんですよぉ^^)サービスしてくれたのカナ?とか
   思ってますけど、とにかく嬉しいっ!! で、今写真ができてきたんですけど、
   なんと隣にいた鶴姫もこっち見てくれてますっ!(^^) 引き伸ばすぞーっ!!

本当に最高のイベントでした。(^^) こんなに嬉しいのって初めてです。(^^)

とゆ~ことで、長々とごめんなさい。とにかく嬉しかったんです。(^^;)
   以上、大友聖主の後楽園IN野外劇場「妖魔封印!いざ決戦の時」レポート
   でしたっ!!