#124 Article 2077 Posted at 1994/09/21 04:53:48 by 飛龍乱 (MAP3112) [ST.NG]

Subject: Re: Re: 時のはざまに /2072 /2071

> データ          「私はアンドロイドで、消耗品ですから」

このセリフに対して艦長が「君は立派な 我が艦の財産だ」とか言っていたのが
おかしかった。
やっぱり「人間」扱いはしないんですねー。
お話は旧「スタトレ」を思わせてたいへん楽しかったですが。

それにしても前回のヤー大尉の最後には実にこう、納得の行かないものが。
あんな意味の無いところで死ななくてもいいようなもんじゃないでしょうか?
役者の人の都合か?
それともここがシーズンの変わり目だったとか。
うーん。
今回、時間の流れが変になったという事で、艦橋に何気なくヤー大尉が立っていたら
おかしかったのに(^^)。

飛龍乱

そういや「ディープ・スペース・ナイン」というビデオを見たんですけど、
ピカードの頭に妙な物がくっついて、何だかとんでもない事になっていました。
あれは・・・いずれ「ネクストジェネレーション」内のお話でちゃんと
語られるエピソードなんでしょうか。

多分これ、TVスペシャルだったんでしょうけど特撮の出来はなかなかでした。
シリーズ化もされたんでしたっけ?