#124 Article 2046 Posted at 1994/09/06 23:23:25 by KINMA (MAP814) [TNG.20]
Subject: TNG "Symbiosys"
さすが米国、麻薬ネタで来たぞ。一部で「麻薬はダメ」という教育的発想も 見られたけど、麻薬患者の悲惨さを前面に出すよりも搾取関係を冷静に 見せようとする描き方はいいなぁ。 最初の恒星の描写は、古臭さを感じました。こういう絵って創造力の極みで 勝負すべきで、手近の映像でお茶を濁すべきぢゃないと思います。今なら CG屋さんの腕の見せどころでしょうね。 ピカド艦長の最後のドンデン返し、こうきたか‥‥。そもそも相手と接触 する時点で相手に干渉している気がするけど、人命救助は例外なのかな。 哲学と言われても、しっくりこないっす。でもロジカルではある。 自分の倫理を押しつける‥‥ねぇ きんま P.S. 前回のもまとめて観たんだけど、エンプラの分離が凄いです。合体メカと いうよりウルトラホーク的でした。