#124 Article 2030 Posted at 1994/09/03 04:20:03 by 輪違聡司 (MAP3135) [AIRWOLF]
Subject: What's AIRWOLF2 ?
今から3,4年も前になるでしょうか、友達から次のような話を聞きました。 「よその県の新聞のTV欄で見たんだけどさ、「エアーウルフ2」っての やってたらしいよ」 ……もう6,7年も前になるでしょうか。日本テレビ系で「エアーウルフ」が 放映されたのは。 僕ぁとっても好きでした。カッコよかったし、お話も面白かった。 しかし、その後をうけて放映された「新・エアーウルフ 復讐編」(一応続編と いうことになっていた)が、とってもアレな出来だったため、すっげぇ悔しい思い をしたのでした。 「………こんなの認めね~~~!!!」 そしてその「エアーウルフ2」なるモノの話を聞いたのでした。 その友達もエアーウルフが好きで、「復讐編」には不満を持っていた人間だった ので、その「エアーウルフ2」なるモノはどういう番組なんだろうかと、二人して いろいろ話していたものです^^; しかし、当時はその存在の真偽を確かめられず、その友人もだんだん自信が無く なってきたのか「俺ホントにTV欄で『エアーウルフ2』って文字を見たんだろう か……もしや幻を見ちまったのだろーか?」となど言い出す始末で(笑) で、それからすっかり忘れてしまって今に至っていたのですが、なぜか突然思い 出してしまいました(笑) 果たして、その友達が見た「エアーウルフ2」という文字は、何かの見間違い だったのか? 見間違いでないのなら、「エアーウルフ2」とは一体、いかなる作品なのか?? どなたかご存じの方がおられましたら、教えて下さいましぃ~~^^;; わちがいそうじ。