#124 Article 2028 Posted at 1994/09/03 02:01:48 by まるち (MAP3549) [PIANO]

Subject: ぴあのちゃん 在庫がうなる

NHK連続朝ドラの『ぴあの』(最近更にハマってるもので(^^;))、遂に
ぴあのちゃんは自費出版、同人誌を、しかもお手製で出しました。
  しかし手製にしてはフルカラーの表紙で見事なデキです(^^;)
#童話の本ですけど

いやー、最初っから300部ってのは無理があると思ってましたよ。
「自費出版の本が売れる訳もなく…」のナレーションと共に在庫の山が…
笑えません。
  しまいには身近の人に売りつける始末。
  本屋に無理矢理置かせてもらっても、2時間で本を手にしたのが2人、
買ったのが0。泣ける~

-----
  この作品、例のごとく、家族同士の愛、異性との愛が語られているのですが、
一時期流行ったトレンヂードラマみたいに愛を語るのに回りくどくなく、
ストレートでわかりやすくて、それだけにその臨近感からそれぞれの人物の
(半分見ている側が補間した)本当の気持ちを味わうことができます。

ちなみにテーマソングがシングルで出ていることを、この前のカウントダウン
TVのランキング100で知って早速買ってきたのですが、純名里沙のぢゃない(^^;)
日付を見れば6・1。でも懐かしくて良いです。もぉ聞けないしね。
  この「ぴあの」JOE'S PROJECT(久石 譲'Sカナ)の歌詞を読めば、真実の愛とは
柾にこれぢゃないのかな~と思ってみたりもしました(恥ずかしいなぁもぉ)

まるち (MAP3549)