#124 Article 1979 Posted at 1994/08/23 07:26:17 by ぎぃ (MAP2825) [B.S]

Subject: Re: さらば!魔少年 /1977

>   いやー、シリアスシリアス。すっごくシリアス。本当に子供向け番組
>   なんだろうか...(^^;)
いや、最初はもっとシリアスだったんだってば(^_^;)

>   シグさんが妙にかっこよかったぁ。(^^) なんかBSを初から見てなかったから
>   意味の通じない所もあったんですけど(^^;)ま、それは仕方無いですよね。
でしょでしょ(^_^) シグさんかっこいいでしょ(^_^) うんうん。
 説明しやう!(記憶に頼ってるんで間違ってるところがあるかも知れん)
  元々シグとザジってのは普通の人間の親子でした。
  で、ザジ君がまだ子供の頃、家族揃って交通事故(だったか?)に遭ってしまい、
  お母さんは死亡、シグは脳死状態、ザジ君は植物人間状態になってしまいました。
  (不幸な一家だ(-_-;))そして、ザジ君を助けるためにはお父さんであるシグの
  臓器を移植するしかない、でも当時のザジ君はまだ子供だったから成長するまで
  待たなければいけなかった。そんなわけでシグの体は冷凍保存されたんだけど、
  そこにやってきたのがスペーススワットの生き残りのエイリアン・シグ。彼は
  人間シグにインヴェードし、スペースマフィアに対抗するための組織を地球で
  作り上げる作業にとりかかったのでした。(で、今のBSがあるわけ)
  一方、スペースマフィアの地球侵攻作戦司令官であるジスプは、その身を隠すため
  集中治療室で寝たきり状態の少年、ザジに(偶然にも)目を付けた・・・。

あう、長くなっちまったぜぃ。
しかし、今回のお話でシグの問題はほぼ決着がついちゃったわけだから、
・・・・後はバトルバトルのどんちゃか路線を突き進むのだろうなぁ。

がんばれよぉ、ハイパーショウ
        			MAP2825      ぎぃ