#124 Article 1966 Posted at 1994/08/21 07:11:44 by 羽鳥絢 (MAP4556) [HURUHATA]

Subject: Re: Re: 『警部補古畑任三郎』 /1961 /1958

羽鳥も再放送を期待しております。

「赤い洗面器を被って通りを歩く男の人がいました。 不思議に思ったので、
 『なんで赤い洗面器を頭から被っているの?』 と聞いてみました」
この話の続きは最後に (^^

最終回は最終回ってほどのデキでもなかたような気がする。
犯行の証明がオソマツだしぃ > 消化器
いったいTVで「しろいリンゴ」を見て誰が分かるんだ!? 
                               : イヤ ソウイウ ミカタ シチャ イケナインデスヨネ (^^;
などと毎回思いつつも、結局見ていましたけどね (^^;
最終会よりもその前の週の「赤い洗面器」の時が良かった。

小僧さんの見た回ですね、
ラジオ局のDJがレコードを掛けている数分で犯行を実行するために
抜け道を使って犯行現場に行って返って来るんです。
の通り道にバカボンのパパがTVで出て来て犯行を行なう前にこれがキーになるな!
って分かっちゃいましたけど (^^;
けど、この回の話の進め方がうまかったんで、面白かったですけど。

んで、これもやるとは思ったけど「赤い洗面器を何故被っていたのか」
という謎を
最後に1つ質問があるんだけどって聞いて
捕まったDJが「一生しゃべらない!」といって最後まで明かされないという (^^;

この謎が今だに気に掛かるぅ
# 「書き物机とからすの似ている所は?」っと同感覚