#124 Article 1924 Posted at 1994/08/10 13:24:22 by KINMA (MAP814) [TNG.15]

Subject: TNG "When The Bough Breaks"

伝説の惑星、アルデア(なんか木星みたいだけど)。遥かなる昔に
 古の知識と共に隠れた星。今回のTNGも例の如く(^^;)「強い奴の
 ワガママ」をベースにドラマが展開します。

見えない惑星‥‥っても、質量と軌道計算から存在は確認できると
 思うんだけどなぁ(笑)。

子供ができないからって、誘拐するってのは、なんと単純な奴ら。
 古代知識の恩恵にあずかるしか知らない連中だから、仕方ないのか。

ケィディちゃんを始め、エンプラの子供たち。一時は自分達の才能を
 引き出してくれる、うざったい日常から解放してくれるアルデアに
 興味は示しても、やっぱり親元が一番だって気がつくんですね。

こおろぎさとみさんとかが、CVあてておいででした。TNG等の
 ドラマでは大人が主キャラで、アニメのCVさんとは異なる層の
 CVさんが多いので、ちょっと新鮮な気がしました。

21世紀のオゾン層破壊かぁ‥‥  きんま