#124 Article 1848 Posted at 1994/07/02 02:14:48 by 偽安爺(猪) (MAP386) [FULLHOUSE]
Subject: Re: 悲しき誤解 /1845
念のために解説。合衆国は未成年の飲酒に対してヒジョーに厳しい です。だから子供が酒飲んだぐらいでドラマが一本成立します。未成 年は酒飲んだら車運転できません(ドギーハウザーでもやってた)。 ちなみに酒屋は未成年に酒を売るだけで最悪営業停止とかで日系人なん かだと身分証明させられることがよくあるそうな(笑) 最後まで道徳的なものをテーマに進めるかと思ってたら、大人にな るのに必然的に現れる悪の強い誘惑に打ち勝つ、までくるとは。ちょっ と狭く見てたかな、わたし。そっかー、キングかー。 もしかしてこの話瓶回しと絡んでるんでしょか(^^; > FISHなんとかまでは聞き取れるんですけど…ええい偽さんにパス。 "Fish hitter" ここら辺の会話はほとんどそのまんま。ひねりもなんにもありませ んでした。これのためにPCM録りました(笑)。部屋にビデオがあっ ても使い物にならないからもう大変大変。 それよか裁判の練習で「バットマンね」とかいうとこ。原語で何言っ てるかはわかる気がするんだけどなんで、どういうギャグが全然わか りませんでした。 Mr.EGGHEAD(笑)