#124 Article 1713 Posted at 1994/06/04 18:33:48 by がるがり (MAP2934) [TNG.07]
Subject: Re: TNG "Hide And Q" /1690
2話以降ほっぽらかしてます。きんま さんごめんなさい。 > Qって前にも出たみたいだけど、放映順番ってどうなっているのかしら?。 えと、Qですが、最初のエピソード“Encounter at Farpoint”で出てきます。 日本ではTV放映していなかったと思いますし、今回のフジテレビでも放送され ておりません。鑑賞手段としては、字幕のビデオがありますでしょうか。 レンタル屋を探せば置いてあると思います。もし、見つからないようでしたら、 私がお貸ししますよん(^_^)。 で、放映順番ですが、始めのうちは、ビデオの順番と一致していたのですが、 今では良く分からなくなってしまいました。 > 「時間や空間の仕組みは人間の感情より複雑ではない」ってのが、決め言葉 > かな。 そうですね。ピカードかんちょーのようなタイプにこういう言葉を言われて しまうと、クラクラっときてしまって、もう無条件降伏ですぅ。 こうしてファンになってゆくのねん(^_^;。 こういう資質は艦長にとってなくてはならないものだと思います。(笑) がるがり // 感想はいずれかきたいな…… 夏休みかな。