#124 Article 161 Posted at 1992/09/01 00:39:22 by KINMA (MAP814) []

Subject: 白い手

不思議な映画でした。

まず懐かしさを感じました。私が「がきんちょ」の頃は この作品で描かれた
雰囲気が まだ残っていた訳で、20年前(ウヒャア)に戻った様な感じでした。

次に爽やかさを感じました。爽やかさ・・・ってのは変かもしれないけれど、
力道山に興じ、女の子を追いかけ、肝だめしに打ち込む子供達は観ていて
とても微笑ましいです。また先生と現場監督とのアブナい恋や それに正面から
ぶつかる子供達のやり取りもハラハラしながら観てしまいました。

そして ほろ苦さを感じました。病弱な少女との出逢いと別れ、本当の友情の
芽生え。みんな こうして大人になっていくのかもしれないけれど、そのためには
辛い事や哀しい事もたくさんあるんだと思ってしまった。

でも 私の少年時代は、ごく平凡なものだった。そう思うと ある意味では、
勝や隆清は今の私が考えた理想の少年時代を過ごしている気さえするのです。

よかったです  きんま