#124 Article 1577 Posted at 1994/04/26 23:38:19 by KINMA (MAP814) [TNG.02]

Subject: TNG "Code of Honor"

放映2回目にして、もう書き込みがないや(^^;)。やっぱり時間帯が
 悪いのかしら?。初めて StarTreck を観た頃は11時40分位から
 放映されてた。それ以来、わたしには StarTreck は深夜のイメージが
 あります。

異星に降り立って考え方の異なる人種と接近遭遇し、つかみ合いの
 取っ組み合いをする・・・ってとこに、StarTreck を感じます。

最初のうちは男性主導の惑星なのかと思ったけど、裏の本音では
 女性が仕切っている。そこにつけ込むピカード艦長たち。この種の
 采配でドラマを流すとこにも StarTreck を感じます。

この作品に登場する女性たちは独特なので(^^;)、あんまり魅力を
 感じられません。この辺が作品を楽しむ上でのネックになってる
 気がします。

> だからとにかく観つづけようヨ、み ん な ! ! 

わたしは観続けます!。やっぱり、こういう世界・・好きです。

あと30話くらいまでは観ます(笑)  きんま