#124 Article 1567 Posted at 1994/04/18 01:34:20 by がるがり (MAP2934) [TNG.01]

Subject: Re: TNG "The Naked Now" /1565

宇宙、そこは最後のフロンティア……

ああ、何度聞いても燃えます。あとはインナースペース位しか無いもんねぇ。
(だれかの受け売りだったと思う)。

テレパル深夜欄には、「宿敵!ロミュラン帝国」と書いてあってやきもきして
いましたが、無事3つめのエピソードから放送されたようでよかったです。
(なんか、某2時間スペシャルをエピソード二つ分とカウントしているみたいです)

内容は、まあ、こんなものなのかなあ。
それでも、ヤー大尉はかなり美味しいキャラなのが分かりました(笑)。

それにしてもウェスリー、むちゃくちゃやがな。
「ファイナル・ミッション ~新たなる旅立ち~(Final Mission)」
の割合しっかりしたウェスリーとのギャップに大いに苦しむのであった。

ギャップといえば、ピカード艦長も。結構違和感ありましたん。

せっかくの放送なのに文句が出てしまうんですが、
放送形態としては、エンディングのクレジットが無かったのがとっても悲しいです。
CMもガンガンに入っていましたし。

> きんま さん
> ただ、すごい未来のお話を描いた数年前の作品は、どうしてもギミック類が
> 貧弱に見えてしまう気がします。宿命かしら。

あと30話程度お待ちください。(^_^; その辺りからグレードアップしはじめる
ことと思います。まあ、長い目で観るにしても長すぎるかもしれません。

by が // ああ、散漫な文章。ごめんペコリ