#124 Article 1560 Posted at 1994/04/14 12:20:39 by がるがり (MAP2934) [TNG]

Subject: Re: Re: 『STAR TREK:THE NEXT GENERATION』 (Re: 『STAR TREK The NEXT GENARATION』) /1540 ... /1535 /1525

RES が遅くなってしまいました。m(__)m

今週金曜(27:10からですね)には放送が始まるっっ 
という事実に直面し、第一話を探して来ました。

花見の帰り giji さんと行った渋谷の中古ビデオ屋でやっと見つけました。
ビデオタイトルは「スター・トレック’88 新・宇宙大作戦」
だったんですね。探しにくかった……(^_^;。

見ましたが、紹介的側面が多く興味深く観ることができましたです。

ベタゾイド人のトロイが、裁判の場面をこれは現実の出来事ですと自信有りげに言い
切っていたけれど、それじゃ ホロ・デッキはどう認識されるのだろう とか新たな疑
問も生まれましたけど。

で、一番興味があった「Q」ですが。

> 要は、本家スタトレ(TOSっていうんだっけ?)に
> ヤタラでてきた「人知を超えた存在」の集大成ですから
> (けっこう憎めないヤツ)

見たけれどなんだか分かったような分からないような…。ヤッパリ人知を越えている
んだなっ(笑)とゆー キャラクターでした。見た限りでは、憎めない奴なので悪人っ
て感じはしなかったんですけれど。まあ、遊びであんなことされちゃ困るか(笑)。
# The Original Series で TOSですね。
#(TOSってなに? ってのは FAQ みたいです。今度 ST の FAQ の詰まったファイル
# を取り寄せようとおもっとりますんで新たな展開が有るかもしれませんけど)

> TNGもふくめて、海外TVシリーズは、
> シャレた吹替え版で観たいと思うのは私だけでしょうか?

いえいえ、ボクもです。元々、NHKで放映しているサスペンス物では吹替え版で
ないとダメなんですが、字幕版ビデオを見てTNGも例外ではないと感じました。
 TV放映で気になるのは、ピカード艦長を吹き替える人が途中で変ったけど、
果たして付いてゆけるのか? でしょうか。

by が

p.s."UFO" のTOWNMOOKは\7000だったのが更に\1000値上がりしてました。
    うむむ。すごひ。