#124 Article 1540 Posted at 1994/04/04 21:26:06 by ていりん (MAP3010) [TNG]
Subject: Re: 『STAR TREK:THE NEXT GENERATION』 (Re: 『STAR TREK The NEXT GENARATION』) /1539 ... /1535 /1525
>でもこれは、テレビではやらないような。(第1、第2 エピソードですよね?) >権利を取ったのが別の会社だからという説明をダチから聞きましたん。 あらら。 そんな事情とは、知りませんでした ……といっても、後のストーリィの根幹をなすッ!!っていうような話しじゃ ないんで、観ていなくても支障はないと思います。 要は、本家スタトレ(TOSっていうんだっけ?)に ヤタラでてきた「人知を超えた存在」の集大成ですから (けっこう憎めないヤツ) >もっと出ているものと思いこんでました。どうりで探しても見つからない訳だ。 僕も、てっきり劇場版のムックくらいは あると思ってたんですが……ないらしい。 ちなみに僕の基礎教養は、 劇場版第1作のオマケの小冊子ですもの(^^; >もっとも TOWNMOOK だと高値がついてそう。(先日SPACE1999のが\5000でした) うわぁ…… じ、じゃぁ、僕の“UFO”もイイ値で売れるかな でも最近、白夜からムックでたしなぁ。 ITCの情報は、けっこう入手しやすいですしね。 LDも買い易いカタチで出てるし。 ただスタトレの場合、ウラ設定がやたらめったらあるみたいで、 それが本編にチラチラ見えたりして、 そういう話し作りができるのが羨ましいやら悔しいやら スター・フリート・テクニカルマニュアルなんてあるしねぇ ……蓄積が力になってるなぁって感じ >あとバビロン5のTVシリーズとかも見たいな。 「同感だ」(「カクゴノススメ」フウ) でも、あの日系美人ちゃんは出てないそうで(T_T) >……TNGの映画やDeep Space 9 ,The Voyager等のシリーズも…… まさに、そうっすね!! できればビデオ/LDじゃなくて、テレビでみたいなぁ。 TNGもふくめて、海外TVシリーズは、 シャレた吹替え版で観たいと思うのは私だけでしょうか? 「つまり最近ホントに宇宙冒険SF映像に飢えてる訳よ」 ていりん (MAP3010)