#124 Article 1482 Posted at 1994/03/13 11:50:45 by PAZ (MAP2562) [KAKU.04]

Subject: Re: シャキシャキ・・・(サブタイトルなんだっけ?) /1481

サブタイトルは「妖怪ポリスマン」です。

あずき洗いの頭に、"WELCOME TO JL HOUSE" の文字が・・・。
                      ↑よく読めないので合っているかわかりません
                        JL って JAIL の略でしょうか?

このセンスって、外人さんに日本の古い妖怪絵巻を見せて、
「目立った印象でイラストを描いて下さい」って頼んで
 描いてもらったみたいな感じを受けます。

あの擬音語の英語スーパー・・・やはり輸出を意識しているのでしょうか?

前回は気が付かなかったのですが、忍者レッドの武人変化(レッドサルダー?)
 って、目に目玉が書き込んであるんですね。
 巨大ロボに目玉があるのは珍しいです(ちょっと気持ち悪いかも(^_^;))
 あ、ロボットじゃなくて忍術ですか。

おぉっ、無敵将軍っ!
 しかし、あの合体って、某ゴッドマーズと同じような・・・(^_^;)

あずき洗い「こんなのに負けるなんて知らなかったも~ん」
 そりゃ~ショックでしょうね(笑)

EDに出ているのは・・・カッパに磯女に百々目鬼におぼろ(朧)車に
 あずき洗いにぬりかべでしょうか?(↑自信なし(ぉぃぉぃ)さざえ鬼かも)
 みんなハイカラですね。ぬりかべのペイントなんて芸術的ですらあります。

それにしても、徹底して忍者とか江戸風なものにこだわっていますが、
 もし輸出したら「大当たり」するか「大はずれ」するかのどちらかのような
 気がします。
						PAZ