#124 Article 1482 Posted at 1994/03/13 11:50:45 by PAZ (MAP2562) [KAKU.04]
Subject: Re: シャキシャキ・・・(サブタイトルなんだっけ?) /1481
サブタイトルは「妖怪ポリスマン」です。 あずき洗いの頭に、"WELCOME TO JL HOUSE" の文字が・・・。 ↑よく読めないので合っているかわかりません JL って JAIL の略でしょうか? このセンスって、外人さんに日本の古い妖怪絵巻を見せて、 「目立った印象でイラストを描いて下さい」って頼んで 描いてもらったみたいな感じを受けます。 あの擬音語の英語スーパー・・・やはり輸出を意識しているのでしょうか? 前回は気が付かなかったのですが、忍者レッドの武人変化(レッドサルダー?) って、目に目玉が書き込んであるんですね。 巨大ロボに目玉があるのは珍しいです(ちょっと気持ち悪いかも(^_^;)) あ、ロボットじゃなくて忍術ですか。 おぉっ、無敵将軍っ! しかし、あの合体って、某ゴッドマーズと同じような・・・(^_^;) あずき洗い「こんなのに負けるなんて知らなかったも~ん」 そりゃ~ショックでしょうね(笑) EDに出ているのは・・・カッパに磯女に百々目鬼におぼろ(朧)車に あずき洗いにぬりかべでしょうか?(↑自信なし(ぉぃぉぃ)さざえ鬼かも) みんなハイカラですね。ぬりかべのペイントなんて芸術的ですらあります。 それにしても、徹底して忍者とか江戸風なものにこだわっていますが、 もし輸出したら「大当たり」するか「大はずれ」するかのどちらかのような 気がします。 PAZ