#124 Article 1461 Posted at 1994/03/01 01:33:51 by ASA (MAP2105) [KAKU.02]
Subject: Re: Re: Re: 危ないオバサン /1455 /1454 /1452
>い、生き物だったのかあ☆ 生き物といえば、大神龍のときハッキリ「巨大な生き物」って言い切ってまし たね。今度の忍法というのもインパクト強いけど、あれも驚いた。児雷也のガマ みたいなもんと考えれば……いや、これは忍法じゃなくて妖術だ(笑)。 しかしこうして改めて考えてみると、ジュウレンジャーの守護獣は部族の守護 神すなわちトーテムだし、気伝獣は神獣・仙獣なわけだし……やるなあ、戦隊シ リーズ。 (余談ですが、先日友人に勧められて読んだ中国の古典伝奇小説『封神演義』と いうのが仙術・神獣大行進のもの凄い話だったんですが、ちょうどダイレンが盛 り上がっていた時期だったせいで、登場する「人造人間」――原典では何と言っ ているのだろう――やら神獣妖怪の類なんかをそういう感覚のメカメカしいもの に想像して、可笑しいやらかっこいいやら(笑)、ただ読むより2割くらい余計 に楽しみました。ちなみに、『封神演義』は講談社文庫で出ていて、全三冊です) 猫丸のナンバープレート、「品川56 56-56」ゴロゴロゴロ、ね。かわ いいかわいい ミ^w^ミ ニャー 妖怪夫婦はちょっとかわいそうで楽しそうで可笑しくて、やっつけちゃうのが もったいなかった。まあ単に殺すというより昇天という感じでしたが。 書き文字はもうひと工夫欲しいとこですねぇ。これが入ると動き止まっちゃう んだもの(^_^;)。 いやしかし、面白いですよ。毎年ほんとなまなかの工夫じゃないですね。さて、 どんなラストを迎えるのやら……って気が早いか(^_^;)。 ASA