#124 Article 1427 Posted at 1994/02/17 10:12:55 by giji (MAP2218) [HITORIDE]

Subject: ひとりでできるもん!3周年

来月で丸3年を迎えるNHK教育の看板番組「ひとりでできるもん!」ですが、
来年度の予定が少しばかり見えてきました。

NHKてれびえほんテキスト3月号には‘4月号のお知らせ!’が載っていますが、
これを見ると来年度は、出演が水沢舞(平田実音)から変更になるようです。
写真を見る限りですが、番組開始当初くらいまで年齢が下がるという所でしょうか。
また、男女2人組でやっていくようです。
 (今のシリーズの文ちゃんはほとんど料理には参加していなかった)
気になるのは、クッキング・オジャマ・ヤジャマ・いけないシスターズがどうなるの
かです。引き続きの登場となるのか、それとも一新されるのか。全くわかりません。

新シリーズは
 ウキウキタマゴ・クッキング~ゆでたまご、目玉やきなど
 おもしろパン・クッキング ~トースト、サンドイッチなど
で始まるようですから、まさに番組開始時に戻った感じの内容になりそうですね。
料理指導の先生が誰になるのかに興味が湧きます。

なお、再放送枠では今年のシリーズが放送されるようです。

さあ、今年のシリーズも残す所あと1週。
 (3/21~25放送分。あとは全て再放送または総集編です。)
舞ちゃんと竜王が戦う‘ブンボーグ伝説’はどんな結末を迎えるのか。
そして、3年間続いた舞ちゃんの「ひとりでできるもん!」はどんな最終回に
なるのでしょう。

そうか、平田実音も4月から5年生か  giji