#124 Article 1349 Posted at 1994/01/17 02:44:26 by ASA (MAP2105) [DAIRANGER]

Subject: Re:*4 ヒーローまるはだか!? /1347 ... /1340 /1334

>それにしてもなぜ嘉挧はダイレンジャーの皆様に真実を語らないのでしょう。
 これが最大のポイントですよね。ここがしっかりしてないと、ここまで持って
きたストーリーが根っこから崩れちゃう。うっかりするとワガママ親父とダダッ
子兄弟の喧嘩になっちゃいますもんね。気力バズーカはやりすぎだってば(^_^;)
嘉挧が巨大化爆弾持ち出したらどーしたんだろ。

だからいろいろ考えてみたんですけどね。嘉挧がゴーマを中から正しい姿に変
革したら、結果として彼がダイ族(ダイレンジャー)を利用したことになってし
まう。嘉挧は今までに流された血と、子供じみて見えるほど純粋に自分を慕う五
人に対してこの結着を恥じた。それが逆に子竜(弟があれはマーキュリー――天
才少女ではもちろんなくて、高速機動型サイバービット――の人ではないかと言
ってましたが)の死を招いたことでの、怒りと動揺があの師弟対決という始末に
なったのではないかと。
 初めは何かに対する焦りで動ってるように見えたんですけどね、その割には一
日の猶予を自分から宣告したりしてるから、時間的にはそんなに追いつめられて
はいないと。

こういう(不必要な(^_^;))深読みは、バットマン(去年のアニメ版)くらい
しっかり作ってないと、本編に裏切られて(おお、なんと尊大な)遊び甲斐がな
いのですが、果たしてダイレンジャーはぼくの(勝手な)期待に応えてくれるか
っ!? きっと応えてくれると信じてるだけに、これが裏切られたらいきなり酷
評しだしそうな自分がイヤ(^_^;)。酷評とまでは行かなくても、「あのラストは
認めん」みたいなことは言うからなあ、わし。

ジンのダンナは……迷うたな(笑)。「魔拳落日に散る」は、亮が彼の死を知
ることなく終わってしまうという点でもオカシイと思ってましたが、こういう形
で絡んで来るとは……。いやぁ、連続ものは完結するまで判断できませんねえ!

でも実は、予告編、「まるはだか」の五人がすっぴんのままポーズを決めるあ
のカットを見ただけで、揺るぎない傑作の予感がぼくを捕らえて離さないんです
よぉ。

ホントに捨てるとこなしの最高傑作が生まれそう☆  ASA