#124 Article 1309 Posted at 1994/01/09 01:57:30 by ゆ~さく (MAP1754) [DAIRANGER]
Subject: Re: マジで解散? /1307
>こ………この脚本は……………「3バカ野球」に引き続いて、荒川稔久………! >ミップルだ………ミップルだよこれ……………うああああ(笑)! と、↑上記のような書き込みを用意して以来、端末がおかしくなって書き込みを 休んでいましたが(随分前の話だな)(ちなみにリンちゃんアイドルデビューの回ね) 『戦隊もの15年の集大成・文句無しの最高傑作』「ダイレンジャー」も最終章に 突入したので書き込ませてもらいまっす。 いや、ホントに面白いねぇぇ。…別にそれしか書くことはないんだけど(^_^;)。 最近絶滅した感のある「子供向け青春ドラマ」を彷彿とさせる思いつき・行き 当たりバッタリのドラマ(褒め言葉のつもりで言ってる)。 10数年の歳月をかけて研究・実践され、練りに練り込まれた擬闘や弾着。 余計なモノをかなぐり捨て、チープな娯楽を痛快なスピード感で送り出す、 そのサービス精神。この辺り、出来の悪いアニメ…変な紋切り型のテーマに おんぶにだっこでエンタティメントを忘れている作品などには真似できない ところであります。 なんつ~かこの、「チャチさ」「他愛の無さ」を逆手に取って「少年向け娯楽番組」の 王道を行こうとする気概に、手放しで拍手。 この作品なんかは是非LDボックス化して欲しいなぁ。捨てるとこないもん。 ゆ~さく!