#124 Article 1285 Posted at 1993/12/26 00:17:03 by KINMA (MAP814) []

Subject: ゴジラ対キングギドラ

伊福部マーチを聞くだけで、血沸き肉踊る育ちなもので(^^;)。怪獣特撮は
 燃えます!。キングギドラに襲われる福岡市、ゴジラとの闘いで破壊される
 新宿副都心、逃げまどう人々、叩きのめされる自衛隊。思わず拳を握りしめて
 しまいました。

最初の頃はT34とかセイバーが登場したけど、今やイーグルが立ち向かう。
 かなわないのは同じなんだけど、本物が絡むのはいいなぁ。

カースタントとかターミネータもどきは蛇足な気がします。あと、善悪が
 はっきりしない描かれ方だったのが、しっくりこない。会長は金の亡者なのか、
 日本を背負った実業家なのか?。ゴジラは日本の破壊者なのか?。キングギドラは
 正義の味方味方なのか?。

ゴジラに人間ごときの稚拙な策略は無縁だ・・・と思いつつ、未来人ネタに
 違和感を感じないのは何故だろう?。そうか、これはミステリアンと同じ
 なんだ。

メカキングギドラ、なかなか可愛いぞ。特にねぇ~ちゃんが一生懸命ドライブ
 していたのがよかった。なのに、最後はあっさり放り出すなんて、メカに対する
 愛情ってものがないのか > ねぇ~ちゃん

でも、こんな終わり方でいいの?  きんま