#124 Article 1280 Posted at 1993/12/23 23:37:44 by ASA (MAP2105) [JANPERSON]

Subject: Re: Re: さらばネオギルド… /1272 /1270

>ダベ星人編と燃える女王様が、電波事情で判読不能だったのぐらいかな。
 じゃ、ぼくは「燃える女王様」持ってきます(笑)。
 ガンモドキ登場のあたりはまだちゃんと観てなかったんですが、人間モドキと
早射ちチャンプあたりを経て、ウラメシ大作戦から意識して毎回観るようになり
ました。本当は「ジャンピーのどのへんが正義のヒーローとして拙いか」を検証
するためだったのですが、ウラメシで完全にKOされた形です。その前の「大首
領の正体」での「命の樹! ううーっ」も捨て難いものがありますが。(つまり
はそーゆーしょもないノリを期待して観ている)

キャロルのAIチップは、持ち歩いてるんじゃなくってお墓に埋めてます。あ
の回は彼女が死ぬとこ(ラスト5分も観てない)から観たんで、ぼくもバイクや
ら肩乗りやらのシーンは初めて観ましたが、あれいいですねー。ほとんど情婦
(「イロ」と読むでしょ、ここは)ってノリで。

ネオギルドの最期は盛り上がりませんでした(女王様のが上)が、次回は凄そ
う。かおるちゃぁぁん! どーして帯刀とのツーショットがそんなに似合っちゃ
うんだぁぁ! シャレになってねーぞぉ(笑)。

あとひと月、盛り上がれる……かな?  ASA