#124 Article 1251 Posted at 1993/12/05 01:01:08 by ASA (MAP2105) [OFF]

Subject: Re:*14 第2回OFF帰還報告ぅ /1249 ..... /1221 /1220

G.I.ジョー・ザ・ムービーを出したゲオ・ミルダは、どうやら初リリース
の本作品を最後にビデオ販売から撤退した(変な文脈)とかで、このG.I.ジ
ョー自体も非常に入手しづらくなっております。数年前、ビデオでーた誌でリリ
ースを知ったときからしてどこにも入らず、「ほんとに出たんだろうな?」と首
を傾げたほど。
 それを最初にレンタルで見つけて観せてくれたのがOGさんで、まぁあの通り
のバカバカしさに惚れ込み、ほどなくしてぼくも中古市で発掘できたわけですが。
でも、吹き替え以外は見たことあるってなかなか凄いんじゃないですか? ちな
みに型番はGEO-01です。

『パワーレンジャー』、敵方は吹き替えのみですか! 世界にはばたく曽我町
子! 故潮健児さんも、テレビ作品の輸出でけっこう海外の子供たちに親しまれ
ていたそうですが、『河童の三平』なんて海外へ出てたこと自体が驚きですよね。

キャプテン・フューチャーのエンディング。ぼくも大好きだったんですが、歌
詞カードを見てもメロディーが思い出せないほど完璧に忘れ去っています。うう、
観たかった……(;_;) どっかの主題歌集にでも入ってないんですかねぇ。EDま
でフォローしてるようなのはよっぽどでしょうが……。

「燃える女王様」、やっぱりバカウケですよねぇ。選りにも選ってって感じの
ゲテモノタイトル。やはりジャンピーにはこのノリしかない!(偏見) 夏の
「ウラメシ大作戦」以来いつ来るか、いつ来るかと毎週楽しみです。おっかしい
なぁ、「JPはどこがどう拙いか」論議するために見始めた筈なのに。(やな性
格)

かっこいいヒーローかぁ……誰かズバット持って来て下さいよ(笑)。日活ア
クション映画何本か持って行きますから、見比べてみるのも一興かと。そういや
こないだ深夜映画でやってた『奇傑ゾロ』、白黒弁士つきという壮絶に古いモノ
でしたがなかなかいい味出してましたよ。

ASA