#124 Article 119 Posted at 1992/07/28 19:17:57 by ゆ~さく (MAP1754) [BATMAN]

Subject: Re:*6 バットマン /104 ... /98 /94

随分前の話題でなんだけど、このボードの前のLOGを見ていたら思い付いたもんで…。

「バットマン3」の敵役は誰か?>次はリドラーか? ツーフェイスか? 意表をついて
>ヒューゴ・ストレンジ教授なんて………………というような話題が出ていたけれど、
「3」はその辺りのキャラクターで何とかいけるでしょう。
しかし、いよいよ本格的にネタ切れになるであろう『4』では、ティム・バートン監督は
一体どうするべきでしょうか!?……てなワケで、「バットマン『4』」の大予測!

『4』では、「2」でタイアップしてバットマンカップやバットマンプレートで大収益
を上げたあのマクドナルド社がいよいよ映画の内容に本格的に関わって来るぞ!!

そう!今回は、ゴッサム・シティに華々しくオープンしたマクドナルドの、ドナルドや
ビッグマックポリスやグリマスやバーディやフライキッズが襲って来るんだ(笑)!

…こういうマンガのキャラクターが殺人鬼になるって内容、あの監督やりそうでしょ。
ジョー・ダンテ辺りもやりそうだけど、あの人がやったら完全にマンガになっちゃうな。

ま、それはそうと、悪のハンバーグラーに電波で操られて、人間をミンチにしてハンバ
ーガーにしちゃったり、マックシェイクにしちゃったり、お子様セットのオマケにコカ
インを付けたり(コーヒークリームみたいなキャップに入っててストローで吸う)(CM
では「次はコレだよ!」とか言ってヘロイン出したり(笑))、2階が売春窟になっていて
「御一緒にドラッグや○○○はいかがですかァ?」なんて誘われちゃったりと、したい
放題のゴッサムシティ・マクドナルドに対して遂にバットマンが立ち上がるぞ(笑)!
でも、ドナルドは能天気な魔法を使うから要注意だ!
変なM型の虹を飛ばして来たら気をつけろ!

…マクドナルドも、これやる位までさばけてくれたらファンになるんだけどなァ(笑)。

「マックシェイクは顎に穴があくんじゃないかと思うほど甘くてよぢれちゃう」ゆ~さく。