#124 Article 1140 Posted at 1993/10/18 20:22:34 by Mr. TJ (MAP1472) [SHUSHU]

Subject: Re: Re: Re: おぉブースカ!おぉ黒部さんが変身!! /1139 /1138 /1134

マルチレスです。

>  そしてそしてなんでも有りとは言え,まさか黒部氏の変身シーンにお目にかかれ
> るなんて~~~~~~!!

予告編見たときからワクワクしてましたが、やってくれましたね。最高です。
「ソース顔のウルトラマン様に憧れていた」という月子ちゃんもいい味だしてます。
「やったぁ、ウルトラマン様とツーショット」

>  今回の格言はどうするのだろうとワクワクしてましたが,まさかETで来るとは
> 読めなかった。おまけに「諸星ダン曰く:悲しいマラソン」まで。まいった。

さすがに森次氏のゲスト出演はありませんでしたが…。マニア泣かせの
格言でしたね。

>  まだまだこれでもかと巨大化する三姉妹。クラクラしてたらウルトラスペシウム
> シュシュファイナル。も参りました。凄いの一言に尽きます。

カラータイマーの光を浴びると巨大化、こんな設定昔はなかったぞ(当たり前か)
それともグリッドマンからのフィードバックか :-)。

>   次週予告が途中で切られるなんて,終わる番組には冷たいのね。

これは正直言って腹立ちました。普通、新番組予告するときは、本来の予告編を
短縮するものなのに。それとも理不尽な打ち切りに対する一部スタッフの無言の
抗議なのかな。

>う~む、「バルタン星人の限りなきチャレンジ魂」よのぅ。
>しかし、変身DNまで借りて来るかぁ~~。

何んてったって、「制作強力:円谷プロダクション」ですからね。
東映作品でこんなことするなんて、ひょっとして史上初なのでは。

ところで昇進の手みやげに番組路線変更を決断したプロデューサーとは一体
誰なのでしょう(こだわる奴)。小林義明氏がそんなことをするとは思えないけど。
となると○○氏か…。
							TJ