#124 Article 1012 Posted at 1993/08/29 01:01:41 by ASA (MAP2105) [CULT.OFF]

Subject: Re:*95 古い特撮鑑賞会!? /1009 ......................... /704 /702

あと覚えてたものをつけ加えますと、
 『参上!天空剣士』(阿仁丸レスリーが出てくる回)、『G.I.ジョー・ザ
・ムービー』、『特捜ロボジャンパーソン』(ジョージ真壁の回とユウレイの回)、
『殺人狂時代』……そんなとこかな。あと、TMVさんのところで予告編ビデオ
をかけましたね。(なぜかガンダムばかりで特撮ものがほとんどなかったという)

>ガンダムと全然関係無かったですねぇ。
 すでにアチラではガンダムがリアルロボットを指す一般名詞になっているとか(^_^;)

>怪しい出来のモンにツッコミを入れて楽しむのにも、いくばくかのクリエイティブな
 >工夫が必要かも(笑)。
 その通りです(^_^;) 実は初めて観たときが偉大な先達による絶妙な活弁があっ
て、めちゃくちゃ笑ったんですよ。今回提供者のぼくが前半チンボツしてたために
みなさんにはずいぶん苦行を強いてしまいましたが、次回は不肖このわたくし、
及ばずながらちゃんと活弁やります。

メリケンアニメけっこう人気あるようなので、謎の環境保護ヒーロー『キャプ
テン・プラネット』持って行きましょう。クジラの回が凄い。「クジラってなん
てかわいい生き物なんだろう!」「こんなかわいい生き物を殺すなんて、許せな
いな!」……米英の感情的捕鯨論はこうやって育成されているという。撮りだめ
のビデオが未整理で、どこにあるかわからないんですが(^_^;)

うまくすると、『アイアンキング』と『斬り捨て御免!』の最終回が入手でき
るかも知れません。『アイアン~』は自分でタイマーセットしてから家を出たの
で、まず間違いはないと思いますが、『斬り捨て~』の方はやっているというだ
けで、いつ最終回やるかも分からないんですが(^_^;) 時代劇のくせに悪の組織
とか出てきちゃうブチ切れた代物らしいです。乞う御期待(?)

ASA