#123 Article 95 Posted at 1992/06/18 08:50:41 by ろでます (MAP1820) [NO.11]
Subject: Re: 鉄人を取り戻せ /90
どきどきしながらTVアニメ見たのは何年振りだろ。えーい、さっさと 爆弾外さんかい、げげっ、それはないですぜ(メガトロン様)、あ、よかったぁ。 うーん、古典的ですがこういうのは燃える。悲劇にしちゃうほうが多いし 盛り上がるけど(ザンボットとか三匹が斬るとか、ね)、私ゃ救いのない 悲劇は駄目なんで。 良かったとこはもぉ言い尽くされた感もある陽子さんとランファのとこ、 イカムが情に流されないとこ、そして元一の活躍。いいとこ見せたのは初 めてじゃないかな? 鉄人オリジナルも活躍するし、見た後が心地よいの は久々。ランファがレギュラーになったら人数も合うけど、双葉と詩織が 喰われちゃうか。準レギュラーでもいいから再登場してくれぇ。 ジャンボもFXに破壊されてしまった(;;)。世界各国の鉄人を破壊して 回るFX、おまいはプルートゥか? 鉄人の操作系はもっと不正操作防止策が改良されるべきなんだけど…… …たとえば緊急停止コードとかパイロット登録制とか……そうすると物語 が始まらないか。今回も洗脳の解けるおそれのあるランファに爆弾つけて まで使わんでもデビル火刀自分でやりゃいいのになんて言わない(^^)。 洗脳というよりは暗示で偽りの記憶を植え込んだって感じだけど、2度 目も同じ方法で解けるのはちょっと捻りが足らないかな。もーちっと衝撃 的な一発がほしかった気もするけど、クサくなりすぎるかな? おおう、�Iリジナル・ブラックオックス!鉄人は近づけないので対決! のシーンはなかったような気がしますが、これが史実とすれば、今もなお 警察の倉庫に眠っているのでしょうか。てことは「ものを考えるロボット」 ロビーの反乱も史実で、自律型ロボットの開発は禁忌となってるのかな? そうなると新オックスもやっぱリモコン? FXのパワーアップパーツに なりそうな気もするけど(「FXより気合いの入った」ってのも怖いが)、 陽子さんが生んでランファが育てた自律型スーパーロボット・新ブラック オックスだったらほんとに玩具でもなんでも買ってやるわい。 はたして太陽の使者版オックスとロビーの感動を超えられるか?! ジャンボの顔が英国版コンボイに似てる(しつこい) ろでます