#123 Article 91 Posted at 1992/06/14 11:25:44 by Mai (MAP2260) [NO.11]

Subject: Re: 鉄人を取り戻せ /90

をを、今週は黄色フィルター(^_^;)

いきなり女性関係を追求される正人君(^_^;)
先週のランファの回想より、正人君の回想の方が説得力無いぞ(^_^;)

敵も財政を気にするとは・・・割とつつましくやってるんですね(^_^;)
「お前も冷たい男よのう」のセリフがよろしかったです(^_^;)

前回に続き、ランファの操縦のうまいこと・・・正人顔負け。
オルゴールのメロディーが洗脳を解く鍵になるってのは、ありがちだけどいいですね・・・
ただ、街中で落としたオルゴールのメロディーが聞こえるのかな・・・とか。
街と戦闘区域って、ある程度離れてるような書き方でしたが。
まあ、特殊訓練受けてるからなのかな?(^_^;)

ランファと正人がロボット戦をやりながら話してるのは、まるでガンダムみたい(^_^;)
しかし、いきなり押し倒そうとするとは、正人おそるべし(違うって(^_^;))
最後のラリアートの決めのところ、いちいち空中を歩く芸の細かさが(^_^;)

ラストシーンの陽子さんになだれかかって目を閉じるランファが最高の表情でしたね。
なんというか、金田探偵事務所のアットホームな雰囲気に忘れてたものを見つけた、とでもいうのでしょうか?

来週は偽鉄人登場ですね。
やっぱり黄色いマフラーで子供のアイスを奪ったりするんでしょうか(^_^;)

Mai
@