#123 Article 83 Posted at 1992/06/01 13:47:13 by ASA (MAP2105) [NO.09]

Subject: Re: Re: Re: たいほされた正太郎 /81 /80 /79

ひさびさにきりっと締まった展開で、わたしはうれしい。このところぱっとし
なかったからな。エルビス兄弟にしろバットラーにしろ、2回では惜しいキャラ
だし、各国のヒーローも活躍しそうでしないし。それは今回も同じだけど、演出
のテンポが戻ったのが何よりうれしい。

今回のハイライトは護送車襲撃シーン。「強硬突破だ!」とばかり警官隊を蹴
散らさんとするFXがかっこいい。2話の都市破壊シーンとか、なぜかFXはそ
ういうアウトロウな行動に限ってものすげーかっこよく見える(笑)

作戦は、ちょっとつっつくだけで、あとは勝手に正人たちが自分で自分の首を
絞めることになるから安上がりでよい……と思ったら、なんとアナウンサーはバ
ットラーご本人。おつかれさまです。今度出るときはギャンみたいなコテコテの
貴族趣味メカで来てね(笑)

>街を壊すくらいで何を悩んでいるのだか・・・
 街を壊したことで非難される、というのはありそうでなかった展開(^_^;) 日本
ではいつものことだし、アメリカ編のピンクマフィアはみんなの嫌われ者だった
から、多少何か壊したにしても感謝されただろうけれど、フランスで街を壊しち
ゃさすがにそうも行かない。出てないようで出ているお国柄!?

>なんで出しっぱなしにしといたんでしょ?
 鉄人出しっぱなしは金田家の作法です(笑) 原作なんか、庭にごろんとうつぶせ
にころがしてありましたぜ(^_^;) 地下ドックにしまうようになったのは、陽子さ
ん(今回お休み(;_;))の趣味でしょう。

アニメ版旧鉄人は眠かった ASA