#123 Article 74 Posted at 1992/05/24 11:07:07 by Mai (MAP2260) [NO.08]

Subject: Re: お守りに隠されたマイクロチップ /73

冒頭がいきなり赤フィルターがかかってない・・・
演出パターンが変わったのかな?

一緒についてくのなら、素直にマイクロチップを持ってけばいいのに、わざわざ
仏像に隠すなどという手間と危険の掛かる手法を取るあたりが、いかにも正太郎パパ
ですね・・・
なんでわざわざジャンボをチャーターしたんでしょ?
それにしても陽子さんは偉いなあ(^_^;)
この先読みの凄さはヤ*トの真田さんにもひけを取りませんね。
けれど、どうせ本物を別に渡すのなら、正太郎パパにはダミーを渡すくらいまで
やっておけば良かったのに(^_^;)
(正太郎パパも、仏像にダミーを入れとくところまで考えが行けば・・・。)

フランスの中ボスはいかにもそれっぽくてよろしいです。
崖の上の洋館といい、雷といい、シルクハットといい、鷲といい・・・
エルビス兄弟のプッツンぶりとのコントラストが見事です。
(ってことは、次はまたおちゃらけ悪人が登場?(^_^;))

敵ロボットは、人型のパターンが多かったから結構目新しい気がしますね。
(でもあれで浮遊するってのは凄くシュール。さすがはシュールリアリズムの
本家の国(^_^;))

バラクーダへの鉄人プロセッサの装着シーンから察するに、鉄人プロセッサとは
コプロセッサとかオーバードライブチップの親戚みたいなもののようですね(^_^;)
やっぱりメインプロセッサはほとんど一社独占の状態だったりするんでしょうか?

ちょっと難があるのが、ミラージュがこけたあと、正人がグリッドランサーを
かざしたとこ。
表情が笑ってる・・・バンクだから仕方ないと言えないこともないけど。
(仕方なくないってば)

あと、ミラージュも今一つ活躍できなかったし。
せっかく専用のBGMもあるようですし、もうちょっと見せ場があっても
良かったかな・・・とか。

話の方も、30分では結構辛かったですね。
バラクーダがやられだしてからがあっけなさ過ぎる・・・
どうせ来週もフランス編でしょうから、今週の最後でマイクロチップを奪われ、
来週取り返す・・・くらいのほうが良かったかも。
(今週の最後、バラクーダを倒した!と思ったら、マイクロプロセッサを積んだ
 新たな敵に倒されてしまうとか・・・)

Mai