#123 Article 63 Posted at 1992/05/13 18:33:49 by ASA (MAP2105) [NO.06]

Subject: Re:*8 ピンクマフィアの挑戦 /62 .... /56 /55

フィードバックぅ! するかぁリモコンで。実は有線操縦だろ。いや待てよ、あ
れは敵の攻撃が直接伝わってくるのではなくて、操縦者の根性を養成するために
グリッドランサー自体が放電してるのかもしれない。(うっひゃー)

前半の一同お茶の間でのどかにテレビ見てるとこがよかった。「こんな下品な
モノ見るんじゃありません」とかいって(^_^;)
 そのわりには飛行機で騒ぐ奴いなかったなー。双葉あたり「外国は初めてー」
とか他愛もないこと言い出すと思ったのに。

大仁田警部の「引き受けよう」は、きっと「会計に掛け合って必ず出させてや
る」ってことだと思います。ICPOだからっていきなりアメリカに出てくるの
は強引だが。いや、ひょっとして、ICPOの本部は東京にあって、ロボット犯
罪というと世界のどこにでも大仁田さんが弾道ジェットで駆けつけているのだろ
ーか!? ……まさかね。

プレスリーロボに歩く自由の女神――来週は西部劇ロボだ。絶対だ(ホントか
?)でもどうせなら、1対1二つでなく、2対2の戦いを見せて欲しかったけど、
まあチャンスはいくらでもあるでしょう。
 これからしばらく世界漫遊シリーズになるらしいし、出てきた悪党は殺さない
でストックして、今後のシリーズの糧にして欲しいものです。(でもアフリカの
悪人ってどんな奴だろう?)

メタル鉄人、欲しい ASA

p.s.先月のB-CLUBの鉄人の一覧表を見てたら、「鉄人16号スフィンクス」とい
うのを見つけて大笑いしました。かっ、顔がもろツタンカーメン――「アレ」以
外の何だというのだ(笑) さすがにポセイドンとかはいなかったけど……。