#123 Article 49 Posted at 1992/05/03 16:58:16 by Mai (MAP2260) [NO.05]
Subject: 超電動のひみつを守れ
正太郎パパ、奥さんの実家とはいまいち折り合いが悪いんですね(^_^;) まあ、”考えが今一つ分からない”というより、”何も考えていない”人だから(^_^;) 主人公(というか鉄人の操縦者)が複数いるのは、主人公が動けなくなったら・・・ というピンチの演出ができないかわりに、こういう演出もできる、ということで、 一長一短なんでしょうね。 (まあ、リモコンはひとつだし、その気になればいろいろできるか。) 双葉ちゃんは”本当のヒーローは・・・”というフレーズに弱いのか(^_^;) 簡単にだまされちゃうぞ(^_^;) (”**の一つや二つくらい、本当のヒーローになるには経験しとかないと いけないぞ!”とかいって(^_^;)正人も三郎も手がはやそうだし) それにしてもおびえる双葉ちゃんのかわいいこと。 両親が事故で亡くなって、一人でテレビっ子とは、暗い過去を背負ってるんですね。 やはりヒーローは暗い過去がないといけないということでしょうか? (意味が違うって(^_^;)) キャラクターの過去打ち明け話としてはちょっと中途半端な気もしましたけど、 とりあえずヒーローにこだわる理由が分かって、性格が見えてきた、と。 他のメンバーについても、金田探偵事務所に集まる前の話をやってくれると うれしいですね。 演出的には一難去ってまた一難・・・パターンのタイミングがよかったです。 もうちょっと第二段階が強かったら良かったのに(^_^;) (そんなに時間ないか(^_^;)) それにしても、敵の目の前でフィニッシュを譲れのどうの、のんびりしてること(^_^;) 次回から世界漫遊旅行モードですか?(^_^;) Mai