#123 Article 49 Posted at 1992/05/03 16:58:16 by Mai (MAP2260) [NO.05]

Subject: 超電動のひみつを守れ

正太郎パパ、奥さんの実家とはいまいち折り合いが悪いんですね(^_^;)
まあ、”考えが今一つ分からない”というより、”何も考えていない”人だから(^_^;)

主人公(というか鉄人の操縦者)が複数いるのは、主人公が動けなくなったら・・・
というピンチの演出ができないかわりに、こういう演出もできる、ということで、
一長一短なんでしょうね。
(まあ、リモコンはひとつだし、その気になればいろいろできるか。)

双葉ちゃんは”本当のヒーローは・・・”というフレーズに弱いのか(^_^;)
簡単にだまされちゃうぞ(^_^;)
(”**の一つや二つくらい、本当のヒーローになるには経験しとかないと
 いけないぞ!”とかいって(^_^;)正人も三郎も手がはやそうだし)

それにしてもおびえる双葉ちゃんのかわいいこと。
両親が事故で亡くなって、一人でテレビっ子とは、暗い過去を背負ってるんですね。
やはりヒーローは暗い過去がないといけないということでしょうか?
(意味が違うって(^_^;))
キャラクターの過去打ち明け話としてはちょっと中途半端な気もしましたけど、
とりあえずヒーローにこだわる理由が分かって、性格が見えてきた、と。
他のメンバーについても、金田探偵事務所に集まる前の話をやってくれると
うれしいですね。

演出的には一難去ってまた一難・・・パターンのタイミングがよかったです。
もうちょっと第二段階が強かったら良かったのに(^_^;)
(そんなに時間ないか(^_^;))
それにしても、敵の目の前でフィニッシュを譲れのどうの、のんびりしてること(^_^;)

次回から世界漫遊旅行モードですか?(^_^;)

Mai