#123 Article 338 Posted at 1993/04/10 00:30:06 by ASA (MAP2105) [TOY]
Subject: ブラックオックス、買いました。
近所のディスカウントをふっとのぞいたら、ナント980円! で叩き売られて いたので、思わず一匹所望してしまいました。 しかし箱が巨大なので、持ち歩くのがはずかしい。帰り道でバイト仲間に出会 ってしまい、自転車なのをいいことに手だけ振って逃げるように走り去ってしま いました(^_^;) そんなことはどうでもいいとして、これ出来いいですねー。ボリューム感が最 高。肩が開かないから完璧な「ふんごー!!」ポーズがつけられないのが残念だ けど、立ちポーズは文句なし。 アクションサウンドを出すためには、スイッチを入れなくちゃならないんです が、わき腹に巧みに隠してあってグー(死語)です。スイッチを入れると「ふん ごー!!」音がするあたり、芸細です。 ロボットモード、アタックモード、ジェットモードのそれぞれで別々の音が出 るようになってるので、FXにある(らしい)歩行音はオミットされてしまって るのがちょっと物足りないかな。でもアクションに応じて音が鳴るのは思ってた 以上に楽しい。 総樹脂製ですが、がんじょうに出来ているので変形で壊れる心配はしなくても よさそう。可動部分が多いから、変形させるとけっこう楽しいです。テレビで見 てるときは面白味のない変形だなーって思ってたんですけどね。 ちなみにFXが千円。買うか? ASA