#123 Article 329 Posted at 1993/03/16 17:33:05 by Mai (MAP2260) [NO.45]

Subject: 傷だらけのヒーロー

どうでもいいけど、VIPクラスの人間が来るのに、あんなロボット(しかも動く
状態(^_^;))とか化学兵器を放置しておいたり、爆弾のチェックもしてなかったりって
いうのは、さすがアメリカというべきか(^_^;)
そんなものはちゃんと調査して取り除いておきなさい(^_^;)
ろくな護衛も付いてなかったみたいだし。

しかし、エアロトレッカーに戻った時点で、正人が鉄人を連れて戻ってくれば、
ここまで話がもつれることはなかったような気もするんですが・・・
大統領の記者会見の時までいるし。
とっとと救出に行けってば(^_^;)

”人の命とお金のどっちが大切かなんて決められない”・・・
人の命が大切って言ってくれなきゃ(^_^;)
まあ、国益を第一に考えるとなると、大統領の決定も理解できますが。

三郎を助けた後の事はなにも考えてなかった辺りがなんとも正人らしいというか(^_^;)
ひょっとすると、ほんとはもっと早く救出してうまく脱出する計画だったのかも
しれませんが、だったらその辺をあらかじめ見せておいて、思わぬアクシデントで
間に合わなくなる・・・みたいな展開の方が良かったと思うんですが。
トレーラーを止めたら自爆するっていう辺りも、最初よくわからず(単にセリフを聞き
損ねただけかも(^_^;))なんで無理矢理止めないのかと思いましたが(^_^;)

でも、ラストシーンはなんとなく雰囲気良かったですね。
(前にイギリスから勲章もらってたような気もしたけど(^_^;))

次回でいよいよ最終回、ちらっと見えた陽子さんの表情がいいですね。

Mai