#123 Article 323 Posted at 1993/03/09 17:37:09 by Mai (MAP2260) [NO.44]

Subject: 忍者をつかまえろ!

”風神号よ、おまえの力を見せてやれ!”
で、反射的に”ウゴー”と叫んでしまう私って一体・・・
(元ネタ古すぎ?)

未来にも忍者村ってあるんですね。
やっぱり怪しげなショーをやってたりするんでしょうか?

どさくさに紛れて双葉ちゃんを押し倒すわ抱き寄せるわ・・・今回の正人君はなんて
おいしい役なんでしょ。
それにしても、鉄人のすっぽり入るくらいの高さの落とし穴から落ちて、3人とも
けが一つしないのはすごい(^_^;)
やっぱり、半分ギャグの世界に足を突っ込んでるからでしょうか?

双葉ちゃんはいつの間にエアロトレッカーに乗り込んだのだろう(^_^;)
出てきて打ち落とされたときには、毎度のまぜっかえしと思いましたが、ちゃんと
発信機を付けてるあたり、さすがですね。
あと、今回、双葉ちゃんが妙にかわいいのでうれしいです。出番も多いし。
でも、ミラクルビーはやっぱり一回限りだったのか、出てきませんでしたね。
使い方によっては面白い道具だと思うんですけどね。

忍者のわりには読みが甘いんですよね、霧風君。
子供に説教されるし、”自分で責任取る”といいつつ、責任取るのは風神号だし(^_^;)
(てっきり意味もなく風神号に乗って一緒に散っちゃうかと思いました)
まだまだ修行が足りないという事でしょうね。

10秒で大気圏外に飛べるロボット・・・霧風の兄ちゃんは、ひょっとすると
陽子さんよりもすごい人だったのでは(^_^;)

兵器を無くすために兵器を使う・・・ロボットは使う人次第だという、この世界の
基本に立ち返れただけに、この辺はもうちょっと突っ込んで欲しかったような気も
しましたけど、そこまで話を重くしたくないのかな?

ラストの雪の演出はなかなかよかったですね。
もうちょっと情感たっぷりに出してくれるともっと好みだったけど。

Mai