#123 Article 318 Posted at 1993/03/02 17:33:03 by Mai (MAP2260) [NO.43]
Subject: 双葉は名パイロット?
気のせいか、セルの枚数はともかくとして多段引きとかTU/TDとか、撮影の手間が 掛かるようなことが多かったような。 しかし、幼稚園児の乗ったバスの一つや二つ、それまでの戦闘で壊してきた街の事を 考えると、なんてことはない・・・とかいうと話が終わっちゃうか(^_^;) まあ、インターポールにとっても、おもちゃを買ってくれるよいこの皆さんは大切な お客様ということで(^_^;) ロボットのコントローラーを箱に入れてリボンを掛けて持ってくる陽子さんも凄いけど それをそのまま見過ごす悪役兄弟も抜けてて好き(^_^;) (この二人のキャラクター、なかなか味があってよろしいと思います。 パターンといえばパターンなんですが、あそこまできっちり演じてくれると 気持ちいい(^_^;)) 双葉ちゃん専用ロボット、ああいうオチだったとは・・・思わず知性のエルナーとか 連想してしまう(^_^;) あれでパワーが鉄人並みだったりしたらもっと凄かったのに(^_^;) よく考えてみれば、小型ロボットってこの作品ではあまり出てないような気がするし、 もうちょっと早い時期に登場してれば、もっと面白かったかもしれませんね。 ラストの戦闘、双葉ちゃんに花を持たせてもよかったかな?とも思いましたが (双葉ちゃんの過去打ち明け話の回の時にありましたよね) 三郎&正人の2分割の構図がかっこいいので我慢します(^_^;) 来週の忍者ロボ?なかなかかっこよさそうで期待かな? Mai