#123 Article 310 Posted at 1993/02/23 17:34:47 by Mai (MAP2260) [NO.41]
Subject: 復活?ネオ・ブラック団
でました総集編(^_^;) しかし、ゾルちゃんも真面目に服役してたのにいきなりデビル火刀に呼び出されて こき使われるってのも、中間管理職の悲しい宿命でしょうか?(^_^;) それにしても、ネオブラック団にもっとましな手下はいなかったのでしょうか? 過去に送り込む人間をゾルちゃんに決めた時点で、この計画は90%失敗してる(^_^;) こんなのが幹部をやってるから、鉄人に負けちゃったんでしょうね。 ジェノサイドバスターにタキオン粒子が含まれてるとは、フランケンおそるべし。 なんてものを作ってるんでしょう。 そんなすごい技が毎回使えれば、きっとこれからはリターンの魔法(By FF5)の ごとく重宝しますね(^_^;) ネオブラック団の基地跡をそのまま残しとくってのも、さすが正太郎パパが長官を やってるインターポールだけあります。 もっとちゃんと調べとかんかい(^_^;) (あんなに怪しく照明が点滅してるのに・・・) 昔の絵を見てると懐かしいですね。 鉄人は街を破壊しまくるし、フランケンの操るブラックオックスは死ぬほど強くって 鉄人をいじめちゃうし(^_^;) で、結局歴史をいじってしまったわけですね。 まあ、新シリーズになってから、各話のつながりがほとんどないし、ネオブラック団が 滅びたという事実だけつじつまを合わせれば、別に構わないのかもしれませんが(^_^;) 今回みたいに、何話かぶんの映像を継ぎ合わせるのもいいんですが、話をキーポイント となる回に限って、本編と平行しつつ、裏で歴史を変えようとするゾルちゃんと、 守ろうとする正人君の行動を追っかけていく・・・みたいな展開も良かったかも。 (で、あらかじめこの話のために、そのときの話で伏線を張ってあったりしてたら すごかったのに(^_^;)) で、いよいよ来週は双葉ちゃんが主人公のお話ですね。 予告の縛られてる双葉ちゃんの足が妙に色っぽかったりして(^_^;) Mai