#123 Article 301 Posted at 1993/02/10 12:03:02 by Mai (MAP2260) [NO.39]
Subject: よみがえった魔女
うーむ、”人が人を裁くことの難しさ”はよく分かるんですけど、詩織ちゃんに ”私に人を裁くことなんてできない!”とか言わせるのはまずかったかも。 仮にもインターポールの人間でしょ? ローズお姉様の意見に説得力がありすぎるのは、この辺が原因かな? 例えば、相手を殺すためなら他の犠牲もやむを得ない、くらいの無茶な事をやるとか 相手を殺したことにより、他の多数の人間が困ってしまう、みたいな状況に なって、それでも殺し屋を続けるローズと、罪の無い人を誤って裁くくらいなら 犯罪者も見逃してもいい、くらいの詩織ちゃんとの対比でみせる、とかすると もうちょっと良かったんでしょうけどね。 しかし、さらっていったのが、もしも毎度おなじみ鉄人チームだったら セリフに説得力のかけらもなかったでしょうね(^_^;) (なにせ中東で1軍団壊滅させたことあるし(^_^;)) それにしても、ローズお姉様の詩織ちゃんに対する態度って、やっぱり・・・な ものを感じてしまうのは私だけ? どっかの同人誌で、詩織ちゃんを鞭でぴしぴししてそう(^_^;) Mai