#123 Article 301 Posted at 1993/02/10 12:03:02 by Mai (MAP2260) [NO.39]

Subject: よみがえった魔女

うーむ、”人が人を裁くことの難しさ”はよく分かるんですけど、詩織ちゃんに
”私に人を裁くことなんてできない!”とか言わせるのはまずかったかも。
仮にもインターポールの人間でしょ?
ローズお姉様の意見に説得力がありすぎるのは、この辺が原因かな?
例えば、相手を殺すためなら他の犠牲もやむを得ない、くらいの無茶な事をやるとか
相手を殺したことにより、他の多数の人間が困ってしまう、みたいな状況に
なって、それでも殺し屋を続けるローズと、罪の無い人を誤って裁くくらいなら
犯罪者も見逃してもいい、くらいの詩織ちゃんとの対比でみせる、とかすると
もうちょっと良かったんでしょうけどね。
しかし、さらっていったのが、もしも毎度おなじみ鉄人チームだったら
セリフに説得力のかけらもなかったでしょうね(^_^;)
(なにせ中東で1軍団壊滅させたことあるし(^_^;))

それにしても、ローズお姉様の詩織ちゃんに対する態度って、やっぱり・・・な
ものを感じてしまうのは私だけ?
どっかの同人誌で、詩織ちゃんを鞭でぴしぴししてそう(^_^;)

Mai